Травень 28, 2015

Немного о власти, о себе и о ближайшем будущем.

Написать этот пост меня подтолкнули некоторые комментаторы. Разные люди. Различные взгляды. Различный темперамент.

О власти.

Первое. Я не скрывал и не скрываю своего пренебрежения к тем “лидерам”, которые успели усесться в кабинетные кресла на фоне еще дымящихся покрышек на Грушевского. Я называл и буду называть их “политическими импотентами”, не способными на Поступок. Именно на Поступок с большой буквы! Вся их деятельность – сплошные договорняки и терки. Майдан победил не благодаря им, а – вопреки!

Я, как и многие из вас, всегда был далек от властных кабинетов и не представлял себе всей проблематики этого болота. Да, из рассказов моих друзей-нардепов (бывших) я слышал, КАК решаются вопросы голосования в ВРУ. Как покупаются и продаются Законы, места в комитетах, как осуществляются переходы из фракции в фракцию и т.п. Знал я и то, каким образом лобируются распоряжения КМУ.

Тем не менее, когда в конце февраля у меня состоялась случайная встреча с одним из действующих нардепов, информации, которую он мне рассказал я отказался верить. А рассказал он мне следующее: в ВРУ уже идут активные переговоры будущей команды БПП с членами ПР о консолидированной кандидатуре на выборах Президента. Задача – один тур. Договоренности достигнуты и “вопрос” уже решен.

Я, пребывая еще в пылу борьбы, не поверил этим словам (фантастика). Когда я уходил из кафе, мой собеседник, видя мое недоверие, обронил: “Кстати, Жора! С Калетником вопрос тоже уже решен: уже “выкупил” индульгенцию. Через две недели снова вернется в ВРУ.” Я улыбнулся…

Перестал я улыбаться и понял, КОГО мы привели к власти лишь тогда, когда ровно через две недели после этого разговора, проходя мимо телевизора, по которому шели вечерние новости, я услышал “новость дня”: “В Верховній Раді знову з”явився депутат Калєтнік!”. Ровно через две недели. День в день!

С того самого дня я понял всю правдивость слов Леши Мочанова: “Мы стояли на Майдане для того, чтобы разрушить СИСТЕМУ, а они, рядом с нами, – для того, чтобы войти в нее”!!!

Если ДО войны эта команда мародеров вызывала у меня лишь презрение, то сейчас, – ненависть. Команда профессиональных циничных “пильщиков”, не более того. И кто-то наивно продолжает еще уповать на эволюционные реформы в исполнении этой команды???

О себе.

Я стал публичной персоной исключительно по необходимости. Принимая самое активное участие во всех политических бурях Украины (сам лично нес первый жовто-блакытный стяг, который мы впервые водрузили над зданием Киевсовета в начале далеких 90-х), всегда довольствовался ролью “солдата”, никогда не пытаясь ни заняться политикой, ни войти в органы исполнительной власти.

Сейчас, занявшись оказанием помощи нашим защитникам, я долгое время отказывался от контактов с прессой (зачем?). В какой-то момент мы поняли, что наших личных сбережений и средств наших друзей не хватает на удовлетворение растущих просьб о помощи. И тогда я решил “выйти на экран”. Хотя, скажу честно, палка, как всегда, оказалась о двух концах: с одной стороны возрос приток помощи от людей, но, с другой – поток просьб о помощи увеличился еще больше…

С головой погрузившись в проблемы, связанные с защитой нашей Родины, я с каждым днем стал понимать все больше и все отчетливее: с такой СИСТЕМОЙ мы обречены! И я стал об этом говорить. Я не стал, теряя близких, молчать и стыдливо подлизывать анус тем мерзавцам, которые повинны во всем, что происходит с нашей стране: от провалов в планировании военных операций, до взяточничества в высших эшелонах власти.

Накануне выборов в ВРУ ко мне приходили разные люди от политических партий с разными предложениями. Я всем им отказал. Отказал потому, что я не верю НИ ОДНОЙ политической силе, присутствующей сейчас в ВРУ! Да, я знаком с несколькими нардепами, которых считаю честными и порядочными людьми. Но, во-первых, пройдя в ВРУ “в команде”, они очень быстро поняли, что их личное мнение, их личный голос никого не интересует. Все решает “хозяин партии”! А, пойти публично против “хозяина” – для этого нужны яйца.

В последние дни, апологеты властной команды в отношении меня стали раскручивать такой тренд: мол, Тука в депутаты рвется! Господа боты! В какие депутаты??? В городские? В сельские?.. Я не собираюсь в Киевраду хотя бы потому, что единственный вопрос, который меня лично там интересует – уничтожение системы “распила” киевской земли. Да, как киевлянину, прадеды которого покоятся на Байковом кладбище, мне больно смотреть на то, во что превратили и превращают мой родной Киев “бизнесмены от власти”!

Отдаю себе отчет в том, что, в случае моего отказа баллотироваться, те же самые боты начнут раскручивать иной тренд: “Вот, он лишь только критикует! А сам взять на себя ответственность боится!!! Болтун!” Господа боты! На этот ваш посыл у меня есть ответ, поверьте.

А, ответ мой таков: любое вхождение во власть в нынешних условиях – борьба с ветряными мельницами! Эта печальная участь постигла тех честных нардепов, которые вошли в нынешнюю ВРУ с “пацанским задором”…

Нравится или нет, но я убежден: Майдан-2 не окончен! И никакого эволюционного способа изменения СИСТЕМЫ не существует. Этот спрут нуждается исключительно в хирургическом вмешательстве. Никакие 100-200-300 человек не способны изменить СИСТЕМУ, в работе которой задействованы десятки тысяч!

О ближайшем будущем.

Я не вижу его в радужных тонах. Почему? Потому, что нынешняя СИСТЕМА заинтересована, как никто, в существовании такого вялотекущего конфликта. Что на сегодня имеет Украина? Колоссальную “черную дыру” в центре Европы! Поток контрабанды оружия, наркотиков, энергоресурсов, ТНП, финансов и прочее. Просто Клондайк для любого чиновника-взяточника!!! В сохранении такой картины кровно заинтересованы как наши украинские делки, так и их коллеги по ту сторону линии фронта. Плюс к этому – т.н. “восстановление Донбасса”, на котором будут украдены миллиарды долларов. Плюс – возможность политических спекуляций на любую тему – “страна в опасности”, “власть нельзя критиковать”, “нужно объединяться вокруг власти” и прочая ахинея. Плюс – возможность “пилить” бюджет, списывая все на “военные расходы”, которые предусмотрительно опечатаны “секретностью”!

Я отнюдь не пессимист! И не “всепропальщик”! У меня стоит дома АК. Значит я, скорее, реалист. Я не сторонник “мира любой ценой”, ибо цену эту заплатит мой многострадальный и вечно обманываемый циничными политиками, народ. Заплатит и жизнями своих воинов, и жизнями гражданского населения, и ярмом долгов, и тупиковым путем развития общества. Как и предыдущие “пильщики”, нынешние не понимают: ТАК ЖИТЬ СТРАНА НЕ МОЖЕТ! Даже, если и захочет – не сможет…

p.s. О “голубях мира” и “поборниках Закона”.

Эта часть поста адресована тем, кто, во-первых, на все мои высказывания говорит: “Нужно менять Закон”, и тем, кто считает, что “нужно вводить военное положение с трибуналами”.

Господа! Законы, конечно, менять нужно. Но, что же делать, если ВРУ их не меняет??? Например, до сих пор ввоз автомобилей для АТО находится вне Закона, а мы все, те кто помогает армии, являемся контрабандистами, которых в любой, удобный для власти момент, можно попытаться “привлечь”. И не тыкайте мне “решение Авакова”. Во-первых, механизма четкого еще нет, во-вторых – это решение также незаконно! :)

Теперь о “трибуналах”. Я бы особо не возражал, если бы вы мне дали ответ на вопрос “кто будет в них заседать”??? Те генералы, которые сейчас уже крышуют контрабандные сотни миллионов на Востоке? Или те, кто не ответил ни за Илловайск, ни за Дебальцево? Может быть, те полковники, которые побывав три дня в Краматорском отеле, уже успели получить себе и УБД, и земельные участки? Может быть, судьями сделать тех офицеров, которые продолжают разворовывать армейское имущество в тылу? Или тех комб Источник: http://censor.net.ua/b531атов, которые превратили свои подразделения в откровенные вооруженные банды? Кого?!

Источник: http://censor.net.ua/b531