Червень 22, 2015

А не пора ли?..

Почему у Фемиды завязаны глаза? Чтобы быть объективной! Но, у нашей отечественной Фемиды они завязаны совсем по другой причине…

У меня в руках документы, рассказывающие о чудесной истории. О чем?

Естественно, о коррупции!

Начало этой истории положено Решением сессии Бучанского сельского совета о изменении статуса земли:

“Віднести землі вкриті деревинною рослинністю до земель житлової та громадської забудови”.

Если перевести это на человеческий язык, то товарищи своим решением 890 Га леса переименовали в земли “покрытые древесной растительностью” и начали их “пилить”. Если кто помнит, не так давно некие сельские мастера, выдав решение о выделении берега Днепра назвали его “невеличкою річкою”.

Время шло.

И тут на горизонте появился один из моих любимых персонажей – господин Калетник. Тот самый, который коммунист, таможенник и член семейного подряда. Пребывая в 2010-м году на посту Заступника голови “Комітету з питань боротьби з організованною злочинністю і корупцією” (!!!) господин коммунист воспылал праведным гневом: как-так, грабеж!!! И направил он официальный запрос Генеральному прокурору Украины господину Медведько. Мол, господин Прокурор, как же это так?!! Это же настоящий беспредел какой-то!!!

И вошел господин Генеральный прокурор в положение господина Калетника. Ну, действительно, разве ж так можно??? Делиться надо!!! И получил господин Калетник в этом самом землеотводе свои “кровные” 18 Га земельки. За молчание и ради социальной справедливости! И начал господин Калетник строить себе “хатынку”. А начал он с заборчика небольшого, высотой метров в 10. И получил этот участочек у местных жителей эпическое название “Бучанское Межигорье”.

Но… Не успел наш коммунист – грянула “революція Гідності” и пришлось ему драпать в братскую Россию.

А, активные местные жители начали подавать Иски в суды о признании данного Решения сельсовета недействительным. Подали. И выиграли!!!

Тут бы и радоваться: Закон и справедливость восторжествовали! Но… Было бы смешно, если бы это было именно так.

Бучанский городской совет (!!!) подает апелляцию на решение суда первой инстанции! И проигрывает!!! Суд второй инстанции оставляет решение о возврате землеотвода в силе! Ура!!! Но… как вы уже догадались, Бучанских чиновников так просто не остановить. И подали они еще одну апелляцию! И дважды суд собирался, и дважды суд… переносился!

И, наверное, никто и не догадывается, что земельку эту, незаконную, уже тихо распилили служители Фемиды разного уровня и масти, чиновнички наши дорогие и просто “нужные люди”.

Местные жители пытаются противостоять этому “кабинетному бульдозеру”. Но.. Кто их поддержит? Кто их услышит? Вот и сейчас, очередное слушание назначено на среду.

Очередное заседание в среду, 24 июня в 10-00 Высший спецсуд, Воздухофлотский просп. 28, напротив посольства России.

А, у меня мысль такая крамольная возникла: если в Киеве очередь из участников АТО более 6 тысяч человек и, как говорят в КГГА, земли нет, не стоит ли самим ребятам “взять землю в свои руки”?! Не законно? Да, не законно! Но, справедливо!!!

Мужики! Вы рисковали жизнью! Вы получили увечья, а многие – не вернулись. Неужели вы будете бояться этих кабинетных червей?!!!

Источник: http://censor.net.ua/b633