Липень 29, 2015

Война за умы. Школы. ВУЗы. Логистические центры.

Сейчас я не буду трлить идиотов из русских СМИ и буду говорить о том, что на Украинско-Китайской границе все спокойно. Они одноклеточные дебилы сами все придумают.

Сейчас я напишу о вещах непростых.

Первое.

Ситуация в области не простая. Падение ВВП. Прибытие переселенцев. Наличие противоречий между местным населением и “луганскими”. Большое количество сторонников “рускава мира”. Пассивная позиция центральной власти и идиотский бюрократический механизм. Все это вместе – источники напряженности и нестабильности.

Об образовании.

Школы. Сегодня на совещании предложил руководителю департамента образования представить программу очищения педагогических коллективов от пропагандистов сепаратистов. Программу не получил. Будем прощаться с таким руководителем. Я не позволю калечить молодое поколение украинцев!

ВУЗы. Очень рад тому, что подавляющее большинство ВУЗов переехало на наше территорию. На следующей неделе попросил организовать мне встречу с руководителями этих заведений. Готов оказывать им всяческую поддержку.

Прибытие переселенцев (более 200 000) создает для области немало проблем: субвенции, выделяемые на область, КМУ хочет сократить, “вырезав” оккупированные территории. Такая позиция КМУ не учитывает тот факт, что более 200 тысяч людей перебрались к нам и они нуждаются в поддержке.Абсолютно схожая ситуация у соседей в Донецкой области.

Вместе с тем, приток переселенцев имеет и свои положительные стороны – много специалистов высочайшей квалификации! Задача – трудоустройство.

Надеюсь, завтра смогу презентовать некоторых назначенцев на должности моих заместителей.

Сегодня принял решение купить пятиэтажный дом в центра города. Здание (бывшее общежитие) требует ремонта. Но, его расположение и планировка, по общему убеждению, позволит разместить в нем и некоторые социальные службы области, и социальное жилье, и мини-гостиницу. Стоимость покупки – около трех миллионов гривен.

Побывал в Счастье и Новом Айдаре. Не уютно, когда над головой бухают разрывы, а в трех-четырех сотнях метров стоят террористы. Персонал станции привык и работает в штатном режиме, за что ему мое большое спасибо! Идет процесс восстановления школ и больниц. К началу учебного года школы будут открыты.

Низкий поклон врачам! Действительно самоотверженные люди! Есть проблемы, но, уверен, сообща мы их решим.

Встречался с жильцами разрушенного дома из Лисичанска. Предложил им не уповать на центральную власть, а открывать срочно БФ и, с моей помощью, приступить к сбору пожертвований на выплату компенсаций. Я убежден: мы не имеем права оставить их один-на-один с этой бедой!

В результате обстрелов, в области немало лесных участков с горельником. Казалось бы: разрешите вырубку и путь его берут военные и местное население! Нет. Оказывается, нужно согласование с Киевом. Идиотизм: пока получишь это согласование – лес покроется снегом! Разрешишь без согласования – угодишь под статью за самовольную вырубку леса!

К сожалению, пока не решается вопрос о повышении зарплат государственным служащим. Такая порочная практика приводит лишь к двум результатам: увольняются хорошие профессионалы или люди вынуждены искать “приработок”!!! Мы сами толкаем их на преступление. Это порочно и не логично!

Происходит сокращение производства молочных продуктов из-за сокращения рынка сбыта.

Это плохо. Это очень плохо, т.к. приводит к сокращению рабочих мест. Попробую договориться с МО о поставках молочки. Если не получится – буду из областного бюджета закупать и отправлять в войска в качестве благотворительной помощи.

Дороги в ужасном состоянии. Иногда кажется, что ремонтировать их сейчас – сизифов труд. Но, с другой стороны, если этого не делать, то к зиме по ним смогут ездить лишь танки.

Вчера писал о фурах с алкоголем. До сих пор не понимаю, откуда сепарский “блуждающий танк” взялся? Почему он с таким упорством охотится за контрабандой???

Острая проблема – кадры. Разговариваешь с руководителем: и говорит он все верно, и за Украину болеет, и вв всех начинаниях поддержать готов. А читаешь объективку – враг…

Если кто-то думает, что, освободив территорию от террористов, мы имеем в тылу мир и спокойствие – ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь! Враг вооружен. Он организован и готовится к реваншу. Это результат неэффективности работы правоохранительной системы. Ответственность за сепаратизм и его поддержку должна быть не только более суровой, но, главное, – неизбежной! Не наказывая врага, мы не только рискуем получить удар в спину в любой момент, но и вселяем неверие в про-украинское население. А это уже – преступление!

Задают вопрос: на долго ли я прибыл в область? Отвечаю: не знаю. Наверное, я единственный из чиновников такого уровня, который абсолютно не дорожит ни должностью, ни статусом. Исходя из такое неопределенности, ставлю перед собой задачу реализации максимально возможного за минимальные сроки.

Источник: http://censor.net.ua/b766