Липень 3, 2015

В продолжение темы “герои заправки”

Благодаря друзьям в ФБ, личности “героев” установили быстро: военный комиссар Бородянского района и его заместитель. За минувшие сутки я получил немало писем от ребят, воевавших в 12-м батальоне, характеризующих личность господина Шаповала.

Не буду тратить время на описание всего, что мне рассказали коллеги этого персонажа. Отмечу лишь то, что “не вырубишь топором”:

– трус

– на передке никогда не появлялся

– большую часть времени провел в боях в Киеве или в расположении батальона

– подделал подпись комбата, написав представление о награждении самого себя орденом (каковой и получил). Проводил эту процедуру дважды. Одна “прошла”.

– груб в общении

– зачастую неадекватен в поведении

– получил контузию (не бывая на передовой)?

Отдельная история – участие этого командира в “эвакуации раненых”…

Пребывая на посту военкома, успел отличиться несколькими громкими “акциями”. Например, организовал вооруженную оборону здания военкомата от медиков (сюжет по ТВ). Организовал “облаву” на призывников, в которой роль “уклонистов” выполнили друзья нашего героя, которых он мужественно “поймал и доставил” в военкомат, пугая мирную и тихую Бородянку.

За четыре месяца службы, наш “герой” умудрился дорасти от “капитана” до “подполковника”!!! Наверное, он сам, единолично, освободил Славянск, Краматорск, Саур-Могилу и арестовал Гиркина. За что и наградил себя, любимого, орденом Данилы Галицкого!

Исходя из стремительной карьеры героя, исходя из того, что его героическое обличье красуется на рекламных щитах, исходя из того, что грядут местные выборы, складывается впечатление, что кто-то усиленно лепит образ из этого недоразумения в погонах!

Безмерно уважая тех ребят, которые честно выполняли свой долг в 12-м батальоне, позволю себе задать несколько вопросов “компетентным товарищам”:

– каким образом Антон Шаповал за четыре месяца дослужился от капитана до подполковника?

– каким образом замполит батальона, подделав “Подання” получает высокую правительственную награду (единственный из живых бойцов всего батальона)?

– что за автомобиль, на котором передвигались “герои”? (по словам Шаповала, автомобиль им предоставил на один день “секретный волонтер”)

– считает ли руководство МО допустимым такое поведение своих сотрудников и считает ли руководство МО целесообразным дальнейшее пребывание таких персон в руководстве военных комиссариатов?

– не считает ли руководство МО и ГВП, что такое поведение офицеров не только дискредитирует звание “офицера”, но и наносит непоправимый вред образу Вооруженных Сил Украины?

p.s. “Це була провокація з метою зриву шостої хвилі мобілізації!” из заявления Антона Шаповала.

%