Липень 23, 2015

О назначении на должность Главы Луганской ЦВА

Во-первых: почему я сказал “да”? – Ответ прост: я много лет мечтал изменить страну. Участвовал, как солдат, во всех “мероприятиях” – от водружения первого жовтно-блакитного прапора над зданием КиевСовета, до Майдана-2014. Участвовал, побеждал, но всегда успокаивался на этом, веря в то, что вот теперь… Сейчас ко мне обратился Президент (очень неожиданно для меня!): “Даю тебе полную свою поддержку во всех начинаниях! Сделай то, о чем ты мечтал!” Я что, должен был сказать “нет”??? Это было бы безответственно, по-моему! И, я согласился.

Понимал ли я КАКОЙ воз я должен потянуть? Нет, не понимал. Не знал.

Один первый день работы и уже меняется видение проблем.

Пример? Вы говорите “Фирташ – гад”? ОК, согласен. А 8 000 рабочих мест в депрессивном регионе, как восстановить?! А, каждое потерянное рабочее место мужиком – потенциальный “плюс” в рядах террористов и, соответственно, потенциальный “минус” нашего мужика!!! Стоит за это бороться?! По-моему, стоит.

А, в области три молоко-производителя, которым трудно найти рынок сбыта. Все местные маркеты завалены продукцией со всей Украины, но, только не местной. И это вновь – рабочие места.

А, девятиэтажка, середина которой разрушена попаданием ракеты? Жителям, оказывается, не предусмотрена компенсация. Таков Закон. А, скоро зима! С этим нужно что-то делать?!

А, детишки, гнобящие про-украинскую молодую учительницу при полной поддержке других “педагогов”?! Гнать в шею таких “колорадских учителей”? Согласен на 1000%!!! Как?! У меня как у Губернатора, нет на это законных оснований!!!! И смотреть сквозь пальцы на то, как растят “молодых рЫгов” я тоже не могу…

А, тот факт, что ни один из местных активистов и симпатиков “русскаго мира” до сих пор не на нарах, а многие – на своих постах?! Такое бездействие вселяет оптимизм в про-украинских активистов?! “Нужны посадки”!!! Надеюсь, будут!

Если в Емильчино десяток местных ментовско-прокурорских продажных горлопанов заглушил мнение 1000 человек, кидая в меня яйцами с воплями “сепаратист” и при полнейшем бездействии присутствующих “стражей порядка” – все это было смешно. То здесь, пожалуй, можно нарваться и не только на “яйца”…

Я искренне благодарен людям из АП за то, что в первые дни они оказали мне помощь, подкрепив своим “аппаратчиком”! Ведь я не знаю тысячи вариантов этих “правил”!!!

А, в 00-45 звонок от Президента: “Георгий, ну ты как? Знай – любая поддержка с моей стороны!” Не сомневаюсь – найдутся тысячи, которые меня назовут “порохоботом”. А я стараюсь быть объективным: сейчас в моих отношениях с Президентом все честно! И я честно говорю ему “СПАСИБО”!

А, дороги отстраивать нужно? А, ВОПы передавать в МО на баланс нужно? А, разобраться с тем, кто в регионе “крышует” бизнес, от киоска до завода, нужно? А, отстоять директора троллейбусного депо, которое удалось сохранить, а не отдать “на кормление” местечковым рЫговским “маршрутчикам”, нужно? Или махнуть на него рукой?!! А доставку медикаментов в “серую” зону старикам нужно организовать? А празднование Дня Независимости организовать нужно? А освобождение Лисичанска отметить надо?

А, что делать с местным колоритом: стрельба по изоляторам в ЛЭП?

А отремонтировать 26 школ к началу учебного года? А обеспечить регион углем на зиму?..

И все это – лишь информация одного рабочего дня!!!

А еще – местные выборы. Трудно догадаться, КОГО навыбирают???

Нет, руки не опускаются. Перспективы есть! Но, они видны лишь при наличии полной поддержки Президента. Нравится это, или нет, но это – факт. И, если для решения всего ЭТОГО мне придется каждый раз просить помощи и я буду ее получать – ну, называйте меня “порохоботом”. Для меня главное – результат, а не штамп.

Да, я получил сотни звонков и СМСок: поздравляем, мы с тобой. Это приятно, конечно! Но, желающих приехать и системно работать на зарплату в 5 000 грн без жилья, без транспорта, без связи – маловато…

Ничего! Прорвемся! Я верю!

p.s. Лично понравилась подпись под этим фото в одном из комментариев: “Новый губернатор Луганщины”.

Tuka_maidan

Источник: http://censor.net.ua/b737