Липень 5, 2015

Немного веселого. Так сказать: из жизни нардепов своими глазами!

Поезд “Киев-Константиновка”. Купе спального вагона. В купе двое: я и солдат 81-й бригады Юрий из Львова. Сидим, беседуем.

Вдруг в дверном проеме показываются две знакомые физиономии: народный депутат Лена Масорина и солдат 25-й бригады Максимка.

С Леной мы подружились еще ДО ее депутатства. С Максимом – после его ранения, в Киевском госпитале. Обе едут в Краматорск на открытие памятника бойцам 25-й бригады.

Сидим, беседуем. Чет позже к нам присоединяется еще и девушка корреспондент радио. Зашла с целью взять интервью у меня, но я ее ловко переключил на Максимку! Честно говоря, и сам сидел, развесив уши – столько интересных деталей он рассказал.

Пошел я заказать у проводницы кофе для всех. Через пять минут появляется “владелица вагона” округлой формы. Увидев нашу компанию, недовольно пробурчала, глядя на меня:

– Что это тут за сброд?

Мы, честно говоря, опешили и промолчали. Затем Юрий философски изрек тираду на тему “не стоит на хамство отвечать хамством”. Сидим, беседуем.

Через час вновь втискивается тело проводницы за стаканами и вновь звучит фраза про “сброд”.

Несколько минут я сидел, не зная, как правильно отреагировать на ТАКОЕ. Потом встал и пошел к Королеве:

– Девушка! Я бы вам советовал выбирать выражения. Вы назвали людей “сбродом”, а среди них – корреспондент и народный депутат!

И тут тело издало фразу, от которой я вторые сутки пребываю в приподнятом настроении:

– А-га, “народный депутат”. Конечно… Из плацкартного вагона!!! Я че, дура?…

:)

Погрузившись в, ожидавший нас “Рено-Кенгу”, мы поехали на открытие памятника. Я занялся процедурой награждения. Лена тихонько стояла в общей массе людей.

И тут… Приехали машины охраны. И из них вышел… Олег Ляшко и направился к микрофону.

Я не могу утверждать хорошо это или плохо, но контраст лично меня поразил! Лена, в кедах и камуфляжных брюках, которую даже проводница посчитала за “сброд” и Олег Ляшко, с помпой и охраной прилетевший “на огонек” к микрофону…

Обещаю: я не буду больше говорить, что у нас все (!) нардепы – сволочи и мудаки. Не все!