Липень 26, 2015

Мы победим! Никаких сомнений!

Когда-то, один мой знакомый сказал: “хороших людей больше, но плохие лучше организованы”.

Мой опыт в создании “Народного тыла” подтверждает – хорошие люди способны к организации! Сейчас постараюсь продолжить этот процесс в Луганской ЦВА.

За вчерашний день принял решение по реализации двух проектов.

1. создание при ВЦА анти-коррупционного бюро.

2. создание при ВЦА “Центра развития”.

Если в этот процесс включить государство – результат получим через год (даже при всей моей воле). Поэтому, пока, оба этих подразделения будут работать на волонтерских началах. Пока…

Для оказания минимальной помощи, мною отдано распоряжение о поиске заброшенного помещения в Северодонецке. Идея: срочно его восстановить и ввести в эксплуатацию. Часть помещения отдать под гостиницу, другую часть – места для проживания “бездомных волонтеров”, “бомжующих чиновников” и офисы волонтерских организаций.

Как оказалось, есть немало иностранных организаций, готовых оказывать помощь в восстановлении Донбасса, развитии бизнеса, медицины и пр. Большая часть этих организаций с недоверием относятся к существующей системе и не очень охотно идет на сотрудничество. Узнав о том, что меня назначили главой ЦВА, они изъявили желание оказывать помощь “под Туку”. На следующей неделе ко мне в Луганскую область хотят приехать представители Литвы, Швеции и Германии. Они готовы оказывать помощь в восстановлении, развитии бизнеса, благоустройства, оптимизации системы управления и пр. Связующим звеном между такими “донорами” и областью и станет “Центр развития” который я хочу создать.

Пара слов о “анти-коррупционном бюро”. В связи с тем, что наше законодательство не поспевает за развитием общества, приходится выкручиваться, избегая организации тендерных закупок. Да, эти “хитрости” на грани Закона. Тем не менее, если делать все по Закону, то 26 разрушенных школ мы сможем восстановить не к 1-му сентября 2015 года, а к 1-му сентября 2017 года. Контролем за справедливостью ценообразования при закупке материалов, при составлении смет на восстановление и пр. и будет заниматься бюро.

Пошел реальный шквал реакции на деятельность наших мобильных групп!!! Люди увидели реальные дела, реальные перехваты, реальные результаты. Люди поверили в то, что мы “вне системы”! Масса облей не только передает потоки информации, но и готовы физически помогать в работе этих групп!!! Если бы вы знали, какие СМСки я получаю… Самое дорогое, что есть у нас – это доверие людей! Мы просто не имеем права его утратить!!!

Доверяя нам, люди, под нашим контролем, готовы передавать информацию и в СБУ, и в Главную военную прокуратуру, и в ВСП. Речь уже идет не только о контрабанде товаров и грузов, но и… об оружии. Вчера встречался с Василием Сергеевичем Грицаком, с “Волком”: все полны желанием “чистить” всю ту заразу, которая, как коррозия, разъедает изнутри нашу страну.

Некоторые “радикалы” задают мне вопрос: почему я сразу всех не уволил? Во-первых, прежде чем увольнять, нужно понимать “ЗА ЧТО?”, во-вторых – нужно искать замену. “Романтики от клавиатуры” далеко не всегда готовы бросить все и ехать работать системно в “палаточных” условиях на “пособие по безработице”. К сожалению, на сегодня более достойных условий я предложить не могу, а обманывать “светлым будущим” – не хочу. Надеюсь создать некий внебюджетный фонд, который сможет оказывать материальную поддержку тем людям, которые согласятся вместе со мной строить новую Луганщину. Нашу украинскую Луганщину!!!

p.s. Очень прошу – не превращайте этот пост в конкурс инновационных проектов. Этим будет заниматься Центр развития. Я физически не в состоянии оценивать все ваши идеи и пожелания. Пожалуйста, пишите здесь о вещах системных, способных изменить-сломать СИСТЕМУ! В том числе – систему управления.

Я надеюсь, что мои коллеги-волонтеры не станут устраивать “мозговой штурм” у меня в ЦВА, а приедут ко мне уже с готовым решением!

Источник: http://censor.net.ua/b752