Липень 4, 2015

Мы обязаны очиститься от мерзавцев!

Случай, произошедший поза-вчера вечером на заправочной станции “WOG” при выезде из Житомира, уже достаточно широко освещен прессой. Тем не менее, позволю себе кое-что добавить. Итак…

В конце дня девушка-волонтер с ребенком возвращалась в Киев. Остановились на заправочной станции. Внимание девушки привлекли двое людей в камуфляже. Пребывая в нетрезвом состоянии, они усаживались в автомобиль “Туарег” с военными номерами, намереваясь продолжить движение в сторону Киева.

Юлю изумили два обстоятельства: люди в нетрезвом состоянии намеревались управлять джипом по оживленной скоростной трассе, что небезопасно. И, откуда в тылу такой недешевый джип с военными номерами??? Передав в АТО сотни автомобилей, нас (волонтеров) всегда интересуют подобные автомобильчики… Юля решила зафиксировать этот момент на мобильный телефон.

И тут началось. Мужчины, заметив факт фиксации, кинулись к девушке, намереваясь отобрать у нее телефон. Ругаясь нецензурной бранью, они попытались вытащить девушку из ее автомобиля. Сначала за руки, потом – за ноги. В конце концов им это удалось. Один из них ударил девушку. Когда она упала на землю, еще один “герой” пнул ее ногой.

Заметив, что ребенок начал снимать все происходящее на телефон, “герои” кинулись за ним, намереваясь отобрать и его телефон.

Издеваясь над женщиной, “мужчины” выкрикивали:

– Мы семь месяцев в окопах гнили, пока ты тут!…

– Откуда у вас эта машина?

– Отжали! И твою сейчас отожмем!

Вволю поиздевавшись над женщиной, “герои” забрали ключи от ее автомобиля и, оставив женщину с ребенком посреди трассы, укатили в сторону Киева.

Пока прибыли сотрудники МВД, мне удалось в ФБ разместить пост с фотографией этих персонажей. За 30 минут личности были установлены. Тот, который справа на фотографии – Антон Шаповал. Бывший замполит 12-го батальона. Ныне – военный комиссар Бородянки Киевской области. Второй персонаж – его заместитель Юрий Карпенко. Оба возвращались с Житомирского полигона, куда ездили “пострелять”.

Хочу подробнее остановиться на личности господина Шаповала, фотографиями которого украшено множество рекламных щитов, призывающих идти на службу в армии.

Сослуживцы характеризуют данного военнослужащего крайне отрицательно! Я получил множество писем от ребят, воевавших в 12-м батальоне. Вот цитаты из некоторых:

“Данный герой на заправке лысый с лева на вашем репосте Шаповал А.П. бывший замполит 12 Киевского батальйона. Трус и предатель лже герой который сам себя награждал. Просим вас его наказать, а теперь военком бородянского военкомата. Его все в батальйоне ненавидят.”

“Георгий, добрый день. Спасибо Вам за пост про нашего горе-героя. Очень хочется оказать юридическую поддержку пострадавшей. Потому как есть такая возможность и желание. Мой контактный телефон: ХХХХХХХХХХ

Ком. взвода 12 БТрО, член громадської ради ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

P.S. Хамство т беспредел в форме должны быть остановлены. Мы не для этого были на востоке.

Заранее благодарю”

“Всё же не удержусь, немного и от себя по Шаповалу напишу. Возможно, поможет для следствия. Так как имел несчастье служить с ним в одном батальоне, и будучи с ним почти в равных званиях (хоть и сильно разных должностях).

1.Шаповал начал служить на должности замполита батальона в звании капитана. Закончил – на той же должности, но подполковником. В АТО был, почти всё время находился или в Киеве, или в базовом лагере.

2.История с орденом. Очень громкая история, в 12 бате её все знают. Шаповал – единственный награждённый орденом в батальоне из живых. Остальные – погибшие. За что его наградили – непонятно, бытует мнение, что представление на сам на себя написал. Обстоятельства, расписанные в представлении на награждение, не соответствуют действительности. Реально Шаповал один (!!!) раз приехал в Красный Яр (там была на тот момент передовая) со своим другом – таким же “героем батальона” Игорем Мари (там отдельная история, тоже очень интересный гражданин). Раздал местным гуманитарку, сделал хорошую картинку для журналистов (видео в Инете есть), и уехал. Всё. Никаких раненых он не вывозил, это всё выдумка. Знаю это точно, потому как сам в тот момент стоял возле Красного Яра.

3.Осенью Шаповал слёг в госпиталь якобы с контузией (никто до сих пор не понимает, где это он успел её получить). Та же история и с Игорем Мари.

4.Вместе с тем же Мари основали “Київську спілку ветеранів АТО”. Причем основали её, еще будучи в 12 батальоне. В данную организацию отказываются вступать многие бойцы 12 бата, мотивируя это тем, что её основали такие люди. Потому “на публике” от этой организации всегда выступает другой человек – боец батальона, к которому ни у кого претензий нет.

Бытует мнение, что у Шаповала сильные связи в СБУ и что в АТО он поехал именно для того, чтобы стать военкомом, а впоследствии – податься в политику.

Кстати, пользуясь случаем – спасибо Вам и всему “Народному тылу”. Вы нам не раз помогали. В частности, моей бывшей 4-й роте зимой аптечки дали, когда у нас вообще не было почти ничего, нас только сформировали.”

“Будет говорить, что у него контузия, помяните моё слово. Где он успел её получить – не знает никто в батальоне.”

“Данный тип по фамилии Шаповал Антон совсем недавно был ЗАМПОЛИТОМ 12 БТрО, ЗАМПОЛИТОМ!!!! А сегодня оно будет заниматься призывом и мобилизацией!!! Это ЧМО не принимало никакого реального участия в боевых действиях, 80% времени провел в Киеве, но наградные листы САМ на СЕБЯ настрочил успешно!!!! Как В 12 БТрО ни один человек на сможет подтвердить “наградные” подвиги это шустрого оХвицера, так как их просто НЕБЫЛО!!!!! Выпить это да!”

Подобных писем я получил немало. Плюс телефонные звонки.

Как позже пояснил сам Шаповал, машину на один день им дал “секретный волонтер”. Свое поведение мотивирует тем, что:

– это была провокация против шестой волны мобилизации!

– защищал свои персональные данные! Во как!!!

Сразу замечу: лучшей провокации, чем ТАКОЕ поведение офицеров, и искать не нужно!

Ни у кого не повернется язык упрекать меня в попытках срыва мобилизации, в попытках дискредитации армии и прочей ахинее! Ни у кого! Разве только, у таких вот “аватаров”.

Я надеюсь, что в самые ближайшие дни должную оценку таким военкомам даст Министерство обороны. Лично я уверен, что подобным персонажам там не место!

Надеюсь, военная прокуратура разберется не только в происшествии на заправочной станции, но и, например, в подделке наградных документов лже-героем!

Кстати, Антон Шаповал успел отличиться уже и на посту военного комиссара, о чем был репортаж по телевидению.

p.s. Как сообщили мне инсайдеры (далеко не все офицеры военкомата пьяницы и мерзавцы!), господин Шаповал подал на имя областного военного комиссара документы на награждение своего друга-заместителя наградным оружием!!! Для полного счастья этим персонажам еще только оружия и не хватает!!!