Липень 7, 2014

Из неприятного…

В самом начале событий появился у меня в ФБ друг – Саша Б. Очень активно обсуждали с ним различные нюансы снаряжения, амуниции и пр. Постоянно помогал грамотными советами. Чувствовалось – профессионал.

Как-то Саня обратился с не совсем обычной просьбой: мол, омоги срочно попасть в зону АТО – я должен успеть обучить пацанов. Нас два человека. Я решил этот вопрос: наш помощник Андрей доставил ребят в нужное им подразделение.

Перед отъездом Саша очень просил у меня два броника. К величайшему моему сожалению, в тот момент у меня не было ни одного! Я знаю, в это трудно поверить: человек, который раздает шлемы и броники не имеет “в заначке” ни одного! Но, это так.

Пара бронежилетов появилась лишь через день. Дважды я созванивался с Сашей, дважды машины возили эти бронежилеты туда к нему и… оба раза возвращались – в тот момент, когда нужно было договориться о встрече для передачи, Саша оказывался вне зоны действия сети…

А сегодня днем я получил от Сани такое сообщение: “лежу в госпитале ЗСУ в реанимации. Три ранения.”

Я связался с женой Саши. Пока к нему никого не пускают. Но, врачи довольны ходом лечения. Есть надежда, что на этой неделе Саню уже переведут в общую палату.
Я уверен, Сашка поправится и все будет с ним хорошо! Но… мне дальше так и жить с мыслью: а, если бы я каким-то чудом смог доставить-таки ему эти броники, может и не лежал бы он сейчас в госпитале? Ведь пуля вошла возле печени, а вышла через легкое…

Вот я отдаю себе отчет в том, что с этим вопросом мне предстоит жить. А что думают те ублюдочные чиновники, которые вынуждают наших “Саш” идти в бой голышом?!

Почему-то мне кажется, что следующей их фразой будет массовое: а я вас туда не посылал!

ВУС Сани виден на фотографии.

Snaiper